(511) 446-6075 ENGLISH

Políticas de privacidad y uso

El objetivo de la presente política es dar a conocer las exigencias de la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, modificada por Decreto Legislativo N° 1353, su Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo 003-2013-JUS y la Directiva de Seguridad de Información administrada por los Banco de Datos Personales, aprobada por Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP, así como garantizar su cumplimiento.
Esta Política de Protección de Datos Personales, incluye la Política de Privacidad a aplicarse a los usuarios de la Página Web.

Sobre los Principios Rectores

GIRASOLES HOTEL se compromete a cumplir con los principios rectores establecidos por la Ley de Protección de Datos Personales de legalidad, consentimiento, finalidad, proporcionalidad, calidad, seguridad, disposición de recurso, nivel de protección adecuada, durante el tratamiento de los datos personales.

Sobre la Obtención, Tratamiento y Transferencia de Datos Personales

La obtención de los datos personales se realiza a través de medios escritos, registros electrónicos, fuentes de acceso público, entre otros, los mismos forman parte de nuestros bancos de datos de los cuales somos titulares y responsables. Se informa que los datos de carácter personal que se solicitan en nuestros formularios se incluirán en un banco de datos personales cuyo responsable y titular es GIRASOLES HOTEL.

Todo tratamiento de datos personales será previo consentimiento libre, expreso e informado de su titular. Al llenar cualquiera de los formularios con los datos personales que se soliciten y aceptar su envío, se autoriza expresamente a GIRASOLES HOTEL a incorporar en sus bancos de datos, los datos personales facilitados a través de los referidos formularios.

Los datos personales podrán ser tratados para el cumplimiento de nuestros servicios hoteleros y de facturación electrónica, para la selección y administración de personas, para la atención de servicios profesionales de terceros, para el envío de publicidad y prospección comercial, para fines estadísticos e históricos y para el análisis de perfiles.

Solo se transferirán los datos personales con el consentimiento de su titular, a excepción de ser requeridos por empresas de administración pública, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando este establecido por la Ley.

Sobre la Calidad y Actualización de los Datos Personales

Los datos personales que son objeto de tratamiento deben ser veraces, exactos y en la medida de lo posible actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto a la finalidad para la que fueron recopilados. Se presume que los datos directamente facilitados por el titular de los mismos son exactos.
GIRASOLES HOTEL establece los procedimientos y mecanismos adecuados para buscar continuamente que la calidad y actualización de los datos personales de sus usuarios sean necesarias, pertinentes y adecuadas para su tratamiento.

Sobre los Derechos del Titular de Datos Personales

Todo titular de datos personales cuenta con las facilidades necesarias proporcionadas por GIRASOLES HOTEL para reclamar y hacer valer sus derechos, reconocidos en la ley como son los siguientes: derecho de información; derecho de acceso; derecho de actualización, inclusión y rectificación; derechos de supresión o cancelación de datos; derecho a impedir el suministro; derecho de oposición; derecho al tratamiento objetivo; derecho de tutela, entre otros.
Para tal efecto, GIRASOLES HOTEL pone a disposición del usuario el personal, enlace web y espacio físico para que el usuario ejerza los derechos establecidos en la ley y el reglamento.

Derecho de Información del titular de datos personales

El titular de datos personales tiene derecho a ser informado en forma detallada, sencilla expresa, inequívoca y de manera previa a su recopilación por GIRASOLES HOTEL en forma escrita o electrónica , sobre la finalidad para la que sus datos personales serán tratados; quienes son o pueden ser los destinatarios, la existencia del banco de datos en que se almacenarán, así como la identidad y domicilio de su titular y, de ser el caso, del o de los encargados del tratamiento de sus datos personales; el carácter obligatorio o facultativo de sus respuestas al cuestionario que se le proponga, en especial en cuanto a los datos sensibles; la transferencia de los datos personales; las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo; el tiempo durante el cual se conservan sus datos personales; y la posibilidad de ejercer los derechos que la ley le concede y los medios previstos para ello.
Cuando los datos personales son recogidos en línea a través de redes de comunicación electrónicas, las obligaciones referidas al derecho de información son satisfechas mediante la publicación de la política de privacidad, la que es fácilmente accesible e identificable.

Seguridad de los datos personales.

Se han definido las políticas y procedimientos necesarios que garantizan la seguridad de los datos personales, con el fin de evitar cualquier alteración, pérdida y/o tratamiento o acceso no autorizado, velando por su confidencialidad, integridad y disponibilidad.
El objetivo de la política en cuanto a la seguridad de los datos es garantizar la seguridad de los datos personales, mediante medidas de seguridad que protejan a los banco de datos personales, de conformidad con la Ley N° 29733 y su reglamento.
Para estos efectos, GIRASOLES HOTEL aplica las medidas organizativas, legales y técnicas, en función a las características propias del servicio hotelero y turístico, a partir de considerar los criterios de diferenciación establecidos en la ley, el reglamento y la Directiva de Seguridad de Información administrada por los Banco de Datos Personales y de la elaboración y mantenimiento de los documentos de seguridad y gestión respectivos.

Cookies

Mediante este aviso, GIRASOLES HOTEL comunica a sus usuarios que utiliza cookies cuando el usuario navega por las distintas pantallas y páginas Web. GIRASOLES HOTEL utiliza las cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado.

Modificación de la presente Política.

GIRASOLES HOTEL se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos personales, que incluye la política de privacidad, de acuerdo a su criterio o a causa de un cambio legislativo o jurisprudencial. Si GIRASOLES HOTEL introduce alguna modificación, el nuevo texto será publicado en esta misma página, donde el usuario podrá tener conocimiento de la política.